denver williams | chocolat
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chocolat

Ganaches chocolat noir

Framboise

Surface légèrement bosselée, comme le fruit
– collection originale

Myrtille

Minces stries ondulées espacées
– automne 2018

Griotte

Larges stries ondulées <br>
– collection originale

Thé Earl Grey

Stries étroites
– hiver 2017

Café

Strié de chocolat au lait
– collection originale

Ouganda

Parsemé de grué de cacao
– collection originale

Menthe fraîche

Bosselé irrégulièrement
– collection originale

Miel Sauge

Surface évoquant un motif floral
– collection originale

Lavande

Strié de blanc
– collection originale

Cardamome

Décoré d’une goutte de chocolat au lait
– printemps 2018

Noir, tout simplement

Surface lisse et brillante
– collection originale

Vanille

Surface « au naturel », sans apprêt
– collection originale

Piment d’Espelette

Strié de rouge
– automne 2018

Pimenton de la Vera, AOC

Saupoudré de paprika fumé
– automne 2018

Ganache
chocolat au lait

Mangue

Strié de blanc
– collection originale

Pamplemousse

Petit motif crénelé
– printemps 2018

Griotte

Larges stries ondulées <br>
– collection originale

Lait, tout simplement

Surface lisse et brillante
– collection originale

Vanille

Surface « au naturel », sans apprêt
– collection originale

Ganaches
chocolat noir

Caramel salé

Décoré de quelques grains de Fleur de sel
– collection originale

Caramel

Décoré d’un cercle
– collection originale

Epices douces

Stries moyennes en relief
– collection originale

Pécan Sirop d’érable

Surmonté d’une noix de pécan caramélisée
– collection originale

Orange

Surface « peau d’orange »
– collection originale

Pralinés

Praliné classique

Décoré d’une diagonale en relief
– collection originale

Praliné noisette

Décoré d’un trait en relief dans un coin
– collection originale

Praliné croustillant à l’ancienne

Moulé, rond, décoré d’une fleur
– printemps 2018

Praliné croustillant à l’ancienne

Moulé, rond, décoré d’une fleur
– printemps 2018

Praliné cacahuète

Moulé, rectangulaire, strié en relief
– été 2018

Pâte d’amande à la cerise

Décoré de chevrons
– printemps 2018

Tahini

Décoré de graines de sésame
– printemps 2018

tablette

Je fabrique des tablettes pour faire découvrir des chocolats singuliers, de provenance spécifique (Vietnam, Pérou, Equateur…), des grands crus organiques, du chocolat sans sucre, ou encore des chocolats réveillés par le croustillant d’une noix de pécan caramélisée ou la tendresse d’une canneberge.

Ouganda noir 80 %

Notre tablette la plus puissante. Fabriquée avec des fèves de Forestero, l’archétype du cacao. Malgré sa force, c’est un chocolat rond et agréable, réputé pour son goût de terre, de champignon ou d’humus, et son acidité légère.

Costa Rica noir 64%

Chocolat fait avec les fèves de Trinitario, cette tablette offre un goût de café avec une acidité agréable et un soupçon de cacao fumé.

Equateur Extra noir 85 %

Fabriqué avec les fèves de cacao Arriba (ou Nacionale), cette tablette est fruitée et intense, même un peu florale.

Equateur 66 %

Fabriqué avec les fèves de cacao Arriba (ou Nacionale), cette tablette est fruitée et intense, même un peu florale.

Je fabrique des tablettes pour faire découvrir des chocolats singuliers, de provenance spécifique (Vietnam, Pérou, Equateur…), des grands crus organiques, du chocolat sans sucre, ou encore des chocolats réveillés par le croustillant d’une noix de pécan caramélisée ou la tendresse d’une canneberge.

Noir sans sucre 55 %

Cette tablette convient au diabétique grâçe a son régime cétogénique. Toujours aussi délicieuse et chocolaté

Bio équitable 74 %

Le vrai goût du chocolat sans culpabiliser ! Un chocolat avec une pointe d’acidité propre au saveurs du cacao.

Vietnam 73 %

Par sa base de fève Trinitario. Le goût délicatement citronné et douce note boisée

Pérou 64 %

Chocolat au lait à base de fèves Criollo et Trinitario. Ses notes de raisins secs et de figues sont relevées d’une légère acidité.

barre chocolatée

La plupart de mes chocolats sont de la taille d’un bonbon, et vendus essentiellement en assortiments. Mais je sais que certains veulent se régaler d’un parfum particulier. Pour eux j’ai créé des barres aux mêmes goûts que les petits chocolats.
Ma barre chocolatée, également composée de plusieurs couches, est une tradition américaine que je poursuis à ma manière: des ganaches avec une couche de caramel, ou bien du caramel avec une pointe de sel et de la noix de coco. D’autres combinaisons sont à venir, tel est le plaisir du chocolat artisanal et du chocolatier artisanal!

et bien plus à venir…

Tous nos produits sont fabriqués sur place selon la disponibilité des ingrédients saisonniers,
les envies du chocolatier, et parfois les demandes de nos voisins/voisines